Биота поможет предотвратить весенние обострения

Какие болезни обостряются весной

Много заболеваний обостряется весной. Это и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, и эндокринные болезни, заболевания суставов, гнойно-воспалительные и вирусные заболевания ЛОР органов, гипертония, аллергии, крапивница, псориаз, дерматиты….. Список можно долго продолжать.

Этот сбой в работе организма происходит из-за его настройки на новые биоритмы в соответствии с ритмами окружающей среды. Наш организм «привыкает» к новой длительности светового дня, температуре окружающей среды и движению в природе.

Однако, у некоторых людей такая «настройка» происходит более комфортно, чем у других. Чем это объяснить? Причиной таких разных реакций является авитаминоз и снижение иммунитета. Авитаминоз и снижение иммунитета часто может быть результатом нарушений в составе микрофлоры кишечника, которая тоже является живой системой и без должного внимания к ней может давать сбой. А при чем тут микрофлора, бифидумбактерии и лактобактерии, скажете вы? А при том, что именно бифидумбактерии и лактобактерии отвечают за правильное расщепление и всасывание в организме, в том числе и витаминов, и микроэлементов из пищи. Нарушаются функции наших дружественных бактерий – нарушаются и процессы усвоения полезных веществ из пищи. Можно кушать витамины килограммами, а они не будут усваиваться! Надо себе представлять, что именно нормальная микрофлора кишечника выводит все шлаки и токсины  из организма и сама участвует в синтезе витаминов в кишечнике. Т.е. бифидумбактерии и лактобактерии производят витамины в кишечнике. Это именно те витамины, которые сразу встраиваются в обмен веществ человека и именно они нужны для здоровья  — это и витамины группы В, А. К, РР и многие другие. Более того, именно бифидумбактерии и лактобактерии отвечают в организме за иммунитет. Нарушения в микрофлоре влекут за собой сбои в иммунном статусе человека. Тогда и расцветают заболевания «букетом» —   острые и хронические, с которыми организм, казалось, уже справился.

Как избежать болезней весной

Чем же можно помочь организму гладко пройти процесс «настройки»? Не навредить, а поддержать нужные механизмы здоровья?

  • Важно больше бывать на свежем воздухе;
  • Аккуратно наращивать физическую активность, чтобы организм без усталости к ней приспособился и ускорились обменные процессы;
  • Иметь в рационе натуральные витамины и микроэлементы ( не синтетические витаминные препараты) –  фрукты и овощи, зелень, орехи;
  • Не изнурять организм диетами;
  • Высыпаться ( минимум 7-8 часов в день);
  • Самое главное – восполнить бифидумбактерии и лактобактерии в кишечнике, которые, в свою очередь, восстановят:а)процессы собственного  витаминного синтеза в кишечнике, б) процессы усвоения витаминов , микроэлеменов и других питательных веществ из пищи, в)восстановят иммунитет и приспособляемость организма к новым ритмам жизни.

Самый эффективный способ защититься от болезни весной

Самым эффективным способом восстановления количества и качества бифидумбактерий и лактобактерий в кишечнике является применение натуральных кисломолочных продуктов, ферментированных ( а не обогащенных) этими бактериями , где бифидумбактерии  и лактобактерии находятся в живом, активном для заселения в кишечник состоянии и в высоких лечебных количествах. Таких продуктов мало. Основным представителем таких лечебно-профилактических кисломолочных пробиотических продуктов является бифилакт БИОТА, который имеет девять Золотых медалей за качество и эффективность, клинически испытан для детей и взрослых , рекомендован органами здравоохранения для детского и взрослого лечебно-профилактического питания, 20 лет эффективно используется в здравоохранении и просто для профилактического и диетического питания детей и взрослых. Бифилакт БИОТА чрезвычайно вкусный, изготовлен по уникальным технологиям, позволяющим даже при использовании 150-200 мл в день БИОТЫ в течение месяца за 20-30 минут до еды восстановить микрофлору кишечника, поддержать иммунитет и здоровье организма!

Причины, по которым люди часто заболевают весной острыми респираторными вирусными инфекциями  (ОРВИ)- это снижение иммунитета.  Если иммунитет во время и правильно поддержать, то даже при встрече с вирусами организм сможет защититься.

Как же правильно поддержать иммунитет весной? Какие продукты могут в этом помочь:

  1. Самое главное – это поддержать микрофлору кишечника. Нормальная пробиотическая  микрофлора играет важнейшую роль в укреплении иммунитета. Даже слово пробиотики переводится —  «для жизни».  Эти бактерии (пробиотики) составляют уникальную систему, которая отвечает за многие функции в здоровом организме, в том числе и за иммунитет. Особенно важно для заселения пробиотическихбифидумбактерий и лактобактерий в кишечник, чтобы они были в живом состоянии. Тогда они смогут прикрепиться к кишечной стенке, размножиться и остаться в кишечнике. Такие продукты есть. Они вырабатываются по уникальным технологиям, например бифилакт БИОТА. Этот кисломолочный пробиотический продукт с живыми бифидумбактериями и лактобактериями применяется даже в больницах, настолько он эффективен. Другие кисломолочные продукты тоже можно ввести в свой рацион. Они могут влиять на кислотность желудочно-кишечного тракта и улучшать процессы пищеварения, что тоже полезно для нормальной микрофлоры.
  2. Продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты( рыба, грецкие орехи, льняное масло), которые тоже необходимы для правильной работы иммунной системы.
  3. Продукты, содержащие достаточное количество микроэлемента цинка – апельсины, морковь, курица, индейка, говядина, свинина, гречка, цельнозерновой хлеб, креветки.
  4. Продукты, содержащие витамин С – облепиха, черная смородина, капуста (кочанная, цветная, брокколи), болгарский перец, киви, клубника, цитрусовые.
  5. Лук и чеснок. Эти продукты становятся полезными только через 10-15 минут после того, как вы их нашинкуете. Под действием собственных ферментов и кислорода в них образуются вещества, обладающие целебным действием.
  6. Нерафинированные растительные масла, в которых содержится витамин Е. Достаточно 10 мл в день . В 2-х столовых ложках семечек подсолнечника, горсти миндальных или лесных орехов содержится дневная норма витамина Е.
  7. Продукты с витамином Д  — печень трески, молоко, яичный желток, говяжья печень, сыр.
  8. Во время сезона гриппа и простуд необходимо питаться полноценно, чтобы не было недостатка в полезных веществах. Диеты лучше оставить на теплое время года.
  •  Для профилактики весенних обострений заболеваний, для поддержания нормального количества бифидобактерий и лактобактерий в кишечнике, необходимо  принимать  по 150 мл Бифилакта БИОТА  от 1 до 3-х раз в день постоянно или курсами по 1.5 – 2 месяца с двухмесячным перерывом. Как продукт питания используется без ограничения в количестве, но не менее 150 мл в день для достижения профилактического эффекта. Использовать можно любой бифилакт ( Бифилакт БИОТА, Бифилакт БИОТА с Ветороном. Бифилакт БИОТА с пониженным содержанием лактозы)
  • В лечебных целях бифилакт БИОТА используется в комплексе с препаратами, назначенными врачом. Следует принимать БИОТУ  по 150 мл 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды  в течение всего периода приема препаратов и 1,5 -2 месяца после окончания медикаментозного курса. Впоследствии рекомендуется принимать БИОТУ в профилактических целях, способ профилактического применения описан выше. Использовать можно любой бифилакт ( Бифилакт БИОТА, Бифилакт БИОТА с Ветороном. Бифилакт БИОТА с пониженным содержанием лактозы)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нет болезням