Записки врача. Диарея

Запоры приносят неприятности как правило терпимые. Есть слабительные, что рекомендуют в аптеке или по ТВ. Можно покопаться в интернете, поискать диету. И так жить, свыкаясь со своим недугом. Другое дело – диарея, говоря по-русски понос. Тут хоть караул кричи!

Идёт ответственное совещание, или вы на романтическом свидании, или в междугороднем автобусе… И тут, о ужас! Прихватило! Что делать, как не поставить себя в глупое положение? Есть, конечно, «закрепляющие» средства, можно принять порошок или капсулу с относительной гарантией, что не придётся в самый ответственный момент краснеть перед девушкой или начальником. И всё же это не выход.

Выход – устранить причину, нормализовать свой стул и жить спокойно, не опасаясь неприятных неожиданностей. И я заметил, что на приём люди с проблемой поноса приходят чаще других. А причина всё та же – дисбактериоз (кроме пищевых отравлений и инфекций). Но поговорив с человеком, выяснив детали, всегда можно прийти к правильному диагнозу.

Обследование я такому пациенту, конечно, назначу, без этого нельзя, но попутно обязательно расскажу о микроорганизмах нашего кишечника, о бифидо- и лактобактериях, о пробиотиках и пребиотиках. И, конечно, о своём любимом лечебно-профилактическом продукте Бифилакте БИОТА. Средстве доступном, эффективном, воздействующим не только на понос, но имеющим ещё целый ряд неоценимо полезных свойств для организма.

И подскажу такое вот примерно меню при поносе:

  • Первый завтрак: бифилакт «БИОТА» 1 стакан до еды.паровые котлеты, протертая рисовая каша и чай с небольшим количеством сахара;
  • Второй завтрак: свежий домашний кальцинированный творог (на 1 л молока — 4 ст.л. хлористого кальция) или пара сухариков;
  • Обед: бифилакт БИОТА 1 стакан до еды, слабый мясной бульон с введенным в него взбитым яйцом или любой суп-пюре, а также фрикадельки с хорошо разваренной кашей (рисовой или гречневой) и кисель;
  • Полдник: отвар шиповника с сухарями;
  • Ужин: бифилакт БИОТА 1 стакан до еды, паровой омлет, а также рисовая каша или картофельное пюре;
  • На ночь: кисель;
  • В течение дня можно употреблять несвежий или подсушенный хлеб — 100-150 г и фруктоза, мед, варенье- 2 чайные ложки. Промежуток между приемами пищи – 2-3 часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нет болезням