Болезни кишечника, при которых необходимо применять в комплексной терапии Бифилакт БИОТА:
- некротический энтероколит
- рак кишечника
- печеночная энцефалопатия
- диарея вследствие острой кишечной инфекции
- профилактика развития диареи путешественников
- ротавирусная инфекция
- антибиотикоассоциированная диарея (при использовании бифилакта БИОТА для лечения уже в течение 3–5 дней происходит нормализация стула)
- язвеная болезнь желудка и 12-перстной кишки (угнетение Хеликобактер пилори и для снижения частоты побочных эффектов антихеликобактерной терапии)
- аллергические проявления на коже
- острые вирусные и инфекционные заболевания
- диарея, спровоцированная лучевой терапией
- онкозаболевания
- воспалительные патологии кишечника, включая болезнь Крона и поушит (остро стоит вопрос о возможности применения пробиотиков для лечения и профилактики обострений при хронических воспалительных заболеваниях кишечника – язвенном колите и болезни Крона. С учетом несомненной роли эндогенной микрофлоры в поддержании целостности эпителия и контроле воспаления, а также потенциальной токсичности применяющихся сегодня иммуносупрессоров на пробиотики возлагаются большие надежды как на “препараты будущего” в лечении воспалительных заболеваний кишечника).
- синдром раздраженного кишечника (у больных СРК в 68,8% случаев имеется избыточная микробная контаминация тонкой кишки и в 98,4% случаев – дисбактериоз толстой кишки. Уменьшение количества бифидумбактерий и лактобактерий, выявленные у обследованных больных СРК, несомненно, являются важными патогенетическими механизмами в развитии этого синдрома).
Механизмы лечебного действия бифилакта БИОТА включают: подавление роста патогенных микроорганизмов, восстановление целостности эпителия, стимуляцию секреции иммуноглобулина А, подавление выработки провоспалительных цитокинов и устранение воспалительных процессов, нормализацию метаболических процессов, восстановление процессов пищеварения и всасывания, разрушение канцерогенных веществ, восстановление антитоксической функции печени, выведение шлаков и др.
В кишечнике микробные компоненты бифилакта БИОТА оказывают не только эубиотическое действие, но и выполняют все функции нормальной кишечной микрофлоры: участвуют в синтезе витаминов В1, В2, В3, В6, В12, Н (биотина), РР, К, Е, фолиевой и аскорбиновой кислот. Снижая рН кишечного содержимого, они создают благоприятные условия для всасывания железа, кальция, витамина D.
Бифидумбактерии, лактобактерии и продукты их жизнедеятельности в бифилакте БИОТА осуществляют ферментативное расщепление белков, жиров и сложных углеводов, в т. ч. оказывают заместительный эффект при лактазной недостаточности, которая в большинстве случаев сопутствует заболеваниям кишечника.
В кишечнике бифидумбактерии и лактобактерии бифилакта БИОТА осуществляют защитные механизмы, препятствующие избыточному размножению и внедрению микрофлоры.
Лечение кишечника у взрослых и детей бифилактом БИОТА с лактобактериями
Становится все более отчетливым представление о наиважнейшей роли бифидумбактерий и лактобактерий бифилакта БИОТА в поддержании напряженности местного и системного иммунитета. Благодаря выработке веществ с антибактериальной активностью (бактериоцинов, короткоцепочечных жирных кислот, лактоферрина, лизоцима) бифидумбактерии, лактобактерии и лечебные продукты их жизнедеятельности в бифилакте БИОТА обеспечивают местную защиту от избыточного размножения условно-патогенных и внедрения патогенных микроорганизмов. Присутствие постоянного микробного раздражителя и контакт с макрофагами и лимфоцитами в области пейеровых бляшек обеспечивают достаточную напряженность местного иммунитета, выработку иммуноглобулина А и высокую фагоцитарную активность. В то же время постоянный контакт с иммунными клетками лежит в основе иммунологической толерантности.
Компоненты кишечных бактерий проникают в системный кровоток, поддерживая, таким образом, необходимую степень напряженности системного иммунитета и обеспечивая его “знакомство” с микрофлорой окружающей среды. Следует понимать, что назначение пробиотиков редко бывает эффективным в отсутствие этиотропного и патогенетического лечения основного заболевания. В зависимости от конкретной ситуации может потребоваться хирургическое лечение (например, при синдроме приводящей петли, межкишечных свищах), назначение противовоспалительных и антибактериальных препаратов, регуляторов моторики ЖКТ (например, при синдроме раздраженного кишечника).
Более широкое применение бифилакта БИОТА с живыми бифидумбактериями, лактобактериями и лечебными продуктами жизнедеятельности этих бактерий предоставят врачам способ лечить больного, искусно влияя на его симбиоз с использованием мира полезных бактерий и минимальным риском для организма человека.
Бифилакт БИОТА является клинически испытанным уникальным пробиотическим биопродуктом, в котором содержатся бифидумбактерии, лактобактерии и лечебные продукты их жизнедеятельности. Эти лечебные продукты жизнедеятельности бифидумбактерий и лактобактерий еще до заселения бактерий в кишечнике, которое происходит на 3-5 день приема бифилакта БИОТА, уже в первые часы приема бифилакта БИОТА оказывают свое лечебное действие (уничтожают патогенные бактерии в кишечнике, восстанавливают кислотность в желудочно-кишечном тракте, восстанавливают пищеварение и т.д.). Бифилакт БИОТА является уникальным еще и потому, что в нем бифидумбактерии и лактобактерии культивируются совместно и развиваются до высокой лечебной концентрации. Совместное накопление бифидумбактерий и лактобактерий в живом состоянии, и лечебных концентрациях в бифилакте БИОТА очень важно, т.к. по-отдельности они плохо приживаются в кишечнике (ведь они симбионты и производят друг для друга незаменимые вещества, способствующие их приживлению в организме человека). Уникальная технология производства бифилакта БИОТА позволяет создавать такой пробиотический продукт, который отвечает всем задачам по коррекции дисбактериозов и активного проявления, свойственных бифидумбактериям и лактобактериям лечебных свойств: антиоксидантных; регенерирующих; ранозаживляющих; противоаллергических; противовоспалительных; антиатерогенных; противоожоговых; геропротекторных (защита от старения); радиопротекторных; онкопротекторных; антитоксических; антивирусных; поддержка функции половых желез и др.