Правильное питание (ПП) кормящей мамы при грудном вскармливании (ГВ) с использованием бифилакта БИОТА

Состояние микрофлоры кишечника кормящей матери непосредственно сказывается на здоровье младенца, т.к. влияет на качество молока, содержание в нем иммунных тел для защиты младенца, на наличие или отсутствие вредных продуктов обмена в молоке и др. Беременность и роды могут приводить к дисбактериозу – нарушению содержания нормальной микрофлоры (бифидумбактерий и лактобактерий) в желудочно-кишечном тракте матери, что влечет за собой большие проблемы со здоровьем малышей. Поэтому правильное питание кормящей матери и восстановление микрофлоры кишечника являются важнейшими факторами здоровья младенца. Применение в рационе питания кормящей матери бифилакта БИОТА поможет сформировать нормальную микрофлору и младенцу и матери.

Правильное питание (ПП) кормящей мамы при грудном вскармливании (ГВ). Список продуктов

  • бифилакт «БИОТА» абсолютно необходим для поддержания и формирования нормальной микрофлоры по 2-3 стакана в день за 20-30 минут до еды. Если есть склонность к запорам, то бифилакт БИОТА можно разбавлять минеральной водой (без газа – Славяновская, Ессентуки 17, Ессентуки 4), или соком (детский яблочный сок). В рацион питания можно включить и Сметану БИОТА с бифидумбактериями.
  • Остальные продукты в рационе кормящей матери должны обеспечивать легкое пищеварение и низкую аллергенную нагрузку, чтобы минимизировать процессы брожения и гниения в пищеварительном тракте кормящей женщины, и поступление токсинов в молоко:
  1. мясо – кролик, нутрия, индюшка, телятина;Правильное питание (ПП) кормящей мамы при грудном вскармливании (ГВ) – Бифилакт БИОТА
  2. каши (овсяная, гречневая) на воде;
  3. ягоды и фрукты – зеленые яблоки, бананы (помнить, что крепят и их лучше сочетать пополам с яблоками), груши (также сочетать пополам с яблоками), черная смородина, крыжовник, черника, вишня, ежевика, лимон в отварном, тушеном виде (кисели, компоты, пюре, запекать целиком);
  4. овощи – картошка, кабачки, синенькие, зеленый болгарский перец,, лук репчатый, патиссоны, цукини, морковь, топинамбур, петрушка, укроп, капуста брокколи, капуста цветная, капуста пекинская (нельзя капусту белокачанную), огурцы без корочки отварные, тушеные;
  5. яйца перепелиные (омлет, отварные)
  6. вместо сахара необходимо использовать фруктозу, сваренное варенье (из вышеперечисленных ягод или фруктов), сваренный сахарный сироп;
  7. сладости из диабетических отделов (на фруктозе), зефир, восточные сладости, мармелад. Сладости следует очень ограничивать;
  8. сыр адыгейский, творог обезжиренный (контролировать проявления аллергии у ребенка);
  9. печенье в диабетических отделах;
  10. чай зеленый, белый.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нет болезням